Компания CityAds Media купила платформу Madnet у Tinkoff Digital

Madnet

04 декабря 2014 г., Москва — Компания Cityads Media, международная платформа партнерского маркетинга, закрыла сделку по приобретению рекламной мобильной платформы Madnet у Tinkoff Digital.

Madnet — первая в России мобильная рекламная сеть нового поколения, работающая по технологии Real Time Bidding (RTB). Madnet разработал собственные DSP, SSP и DMP платформы, интегрированные с крупнейшими мировыми RTB-сетями: Google, Mopub, Smaato и многими другими. На сегодняшний день рекламная ёмкость Madnet составляет 20 млрд рекламных показов в месяц.

В результате сделки компания CityAds Media становится крупнейшим игроком рынка высокотехнологичной онлайн-рекламы в России и заметным игроком на мировой арене, работая по всем возможным моделям размещения рекламы (CPM/CPC/CPA) в web&mobile форматах. Для рекламодателей и рекламных агентств CityAds Media превращается в единую точку доступа ко всему высоко конвертируемому трафику, в том числе мобильному.

Александр Савченков, основатель CityAds Media:

Наши отношения с Tinkoff Digital начались давно с предложения купить нашу платформу, а продолжились тем, что мы сами купили Madnet. Для нас это внедрение нового высокотехнологичного web и мобильного функционала, который позволит CityAds стать номером один в России, а может быть позже и в мире. Мы будем развивать Madnet как отдельную бизнес-единицу, а также интегрировать ее с партнерской платформой, чтобы дать возможность вебмастерам и паблишерам самостоятельно закупать трафик через self-service DSP. Мы планируем сохранить всех сотрудников, работавших над платформой, а Александр Савельев – сооснователь платформы – и Николай Симон — технический директор – получили опционы в компании и смогут стать полноправными акционерами в самом ближайшем будущем.

Александр Савельев, директор и сооснователь Madnet прокомментировал сделку:

На рынке мобильной рекламы России Madnet является крупнейшей независимой платформой. Объединение с Cityads Media позволит нам значительно расширить сферу применения наших технологий, выйти на новые рынки и запустить новые рекламные продукты как для рекламодателей, так и для владельцев сайтов и приложений.

Артем Яманов, сооснователь Tinkoff Digital так же прокомментировал сделку:

Лаборатория инноваций Tinkoff Digital стала пионером на российском рынке мобильной RTB-рекламы, запустив в 2013 году платформу Madnet. Мы рады закрыть сделку с CityAds по приобретению платформы и убеждены, что наши наработки позволят значительно усилить бизнес наших партнеров в секторе мобильной рекламы в России и за рубежом.

Рынок мобильной рекламы в мире развивается очень быстро. Аналитики и участники рынка выделяют мобильную рекламу, как главный тренд развития отрасли на 2014-2015 годах. Российский рынок является одним из ведущих в центральной и восточной Европе. Что касается объема рынка в деньгах, то затраты на мобильную рекламу в России в 2013 году составили более $62 млн (центральная и восточная Европа — $162.4), в нынешнем году эта цифра по прогнозам составит до $104 млн, а к 2017 году составит почти $500 млн. J’son&Partners Consulting прогнозирует, что в 2015 году рынок достигнет объема $215,8 млн – это больше десятой части всех digital-размещений в России на сегодня. По данным TNS Россия, за 2013 год месячная аудитория мобильного интернета выросла на 27%, в три раза быстрее интернет-аудитории в целом, и составила более 21 млн человек.

На рекламном рынке Madnet одна из немногих компаний, использующих платформу собственной разработки. Платформа MADNET включает в себя комплекс RTB решений:

  • DSP — система, позволяющая покупать рекламные показы в режиме реального времени с обогащением запросов данными для более точного таргетирования;
  • SSP — система для владельцев площадок, которая позволяет автоматизировать продажи рекламных показов;
  • DMP — платформы управления данными, которая собирает и поддерживает в актуальном состоянии обезличенные профили пользователей. Использование этих данных позволяет таргетировать рекламные кампании на нужную аудиторию, делать ретаргетинг и проводить рекламные кампании на различных устройствах.

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Статьи из рубрики: